https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
审计署披露!10地违规利用公租房融资157.5亿元 - 凤凰网房产徐州
6月26日,审计署受国务院委托,向全国人大常委会报告了2022年度中央预算执行和其他财政收支的审计情况。报告显示,2022年,中央一般公共预算收入总量107552.14亿元、支出总量134052.14亿元,赤字26500亿元,与预算持平 -来自凤凰新闻客户端
https://xz.ihouse.ifeng.com/news/2023_06_27-56361135_0.shtml

审计署披露!10地违规利用公租房融资157.5亿元

中房网
2023-06-27 09:01

6月26日,审计署受国务院委托,向全国人大常委会报告了2022年度中央预算执行和其他财政收支的审计情况。报告显示,2022年,中央一般公共预算收入总量107552.14亿元、支出总量134052.14亿元,赤字26500亿元,与预算持平。

围绕社会普遍关注的促进就业、住房租赁、城乡义务教育、乡村振兴等方面,本次审计报告也专门公布了民生问题审计结果。其中,此次重点审计了11省住房租赁市场发展、公租房、保障性租赁住房等相关资金481.97亿元。

发现的主要问题:一是虚报住房租赁市场发展试点任务量。中央财政自2019年以来,支持24个人口净流入、租赁需求缺口大的大中城市开展住房租赁市场发展试点。抽查其中13市均发现虚报租赁住房房源的问题。虚报方式五花八门:12市将中介已出租住房等作为存量盘活房源,有的上报盘活量全部是房产中介已出租房源,8市将租赁住房“以间代套”“以一报多”等方式虚报。

二是违规利用公租房抵(质)押融资。政府持有的公租房按规定不得作为融资抵押物和担保物。但至2022年6月底,5省10个地区刻意规避要求,将持有的公租房先以偿注入、收益权转让等方式交给地方融资平台或国有企业,再由企业以固定资产或租金等收益权质押融资157.5亿元。

此外,6省3个地区和12户企业通过伪造资料、重复申报等方式骗取套取4.05亿元;11省将25.28亿元违规用于平衡预算、补助不符合条件企业等。

来源:中国房地产网

点击查看完整内容
标签: 房地产 房产 中国 【责编】 朱娇娇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
证监会:严格规范大股东减持 细化违规责任条款
观点网
昨天
市场
广东东莞:严查将商办类项目变相改造为具备居住功能的 “类住宅”
澎湃新闻
昨天
市场
东莞珠海等19城首付最低1.5成,取消利率下限!广深不在列
咚咚找房
昨天
市场
连接广佛莞惠等5城,大湾区首条跨市“地铁”来了!5月26日开通
咚咚找房
昨天
市场
建面超64万平,南山龙辉、龙联花园发征收提示!两项目已动工
咚咚找房
昨天
市场

金科天玺


查看详情