https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
美的置业沪苏皖推“客户共创计划” 打造地产客户全周期大服务体系 - 凤凰网房产徐州
客户导向“卷”地产服务战 -来自凤凰新闻客户端
https://xz.ihouse.ifeng.com/news/2023_03_01-56136933_0.shtml

美的置业沪苏皖推“客户共创计划” 打造地产客户全周期大服务体系

凤凰网房产徐州站
2023-03-01 16:17

万物都有周期,房地产也不例外。自去年开始,地产悄然吹起了筑底回暖的东风,在“房住不炒”的大背景下,从“因城施策”到“第三支箭”,到多地房贷利率进入“3”时代,利好政策不断落地,市场对地产行业信心逐渐恢复。

2月以来,全国多个城市的新房市场出现来访和认筹双高,根据CRIC数据显示,对比去年同段时间,北上南等城市都出现了10%以上的涨幅,楼市似乎迎来小阳春。但需要注意的是,与之前盲目买房以寻求房屋增值不同,现阶段的客户更加务实,决策也更加理性,如何留住观望期的客户,让他们更愿意把时间留给自己,成为房企2023年的新主题。

契机之下,一向秉持“以客为尊 业主C位”价值核心的美的置业,率先行动,推出“客户共创计划”,开启了客户服务精细化运营的棋局。

将决策权与业主共享 客户共创计划实现家园“定制”

从美的置业沪苏皖区域此次发布的“客户共创计划”内容来看,将在购房期、建设期、交付期、居住期四个方面,进行服务升级,每一阶段都给客户留足可参与的“席位”,让客户从源头体系化定制理想社区。

在购房期,美的置业已打造24小时线上接待中心,持续为客户匹配服务场景。由资深销售顾问、房产策划、项目营销负责人等岗位人员组成的主播团队24小时轮播,客户可以通过直播间了解项目区位、户型、景观、配套、智能化等,也可以了解到最新的购房政策、房产知识,通过多对一服务,真正做到足不出户就能全场景“拿捏”房屋细节。

“不光通过直播了解了楼盘本身的情况,还了解了相关的购房政策,打消了我很多的顾虑。”来自扬州的赵先生对线上接待中心赞不绝口,“主播介绍得很清楚,也很有耐心,实景展示也非常清晰。” 被直播内容打动的赵先生很快预约了后续线下看房,并成为了镇江美的·君兰悦准业主中的一员。

针对不同客户需求, 2V1直播、外卖购房到家、比房专车接送等定制化服务也将持续;同时,通过整合资源,售楼处“摇身一变”,成为儿童收心托管班、开展新东方专属课程,还能为团体客户定制专属活动,为客户带来更多“可共创”的升级体验。

客户想象中“家的样子” 可以亲身参与实现

好的产品不止于有让用户满意的细节,更要在产品设计上与用户持续共鸣。为此,在建设期,美的置业就以共创共建的方式,让客户可以真正参与到家园建设当中来。

“我们的目标就是让每一个美的置业的客户都能成为理想生活的‘设计师’。”美的置业沪苏皖的相关负责人这样说道,“想象一下,设计师的喜好变成了业主喜好,业主自行决定大门颜色以及在单元门前栽种的花草……让业主的期待变为现实,这样的社区才是真实的、可见的理想社区。”

在美的置业沪苏皖区域,2022年9月举办的锡城市深耕发布会上,从事互联网工程的业主黄先生曾提出想在社区的智能化上发挥所长,这一次,美的置业将这个想法通过共创大赛真正落了地。

第一次客户共创项目落地无锡美的云璟,所有客户都可以报名参与到小区社区环境、智能提升、园林景观等多个方面的规划中,让客户通过共创赛事,从里到外,参与到家园生长的共创中。

不仅可以参与设计, “精工小剧场”里,客户们是“工程经理”,聆听美的置业工程师讲述不同阶段的工艺工法和工地智能黑科技;在“设计师面对面”环节,产品设计师亲自为客户做“述职”,向客户介绍每个项目的设计理念、景观园林、周边配套、选址原因等,将作为美的置业客户的“共创权益”运用最大化。

客户拥有见证家园“生长”的监工权 产品、服务自信驱动客户体验升级

如果说案场是客户与开发商邂逅的开始,那么交付期便是磨合的关键时期,对每个开发商来说都是一次“终极大考”。

这一关,美的置业如何破局?

客户共创计划下,客户拥有了时刻参与家园“生长”的监工权:线下,业主可以通过走进工地,化身“工程监理”,零距离检阅产品营造过程,并对需要整改的地方提出问题,自主把握建筑的品质;而在线上,客户通过24小时精工慢直播成为“云监工”,从面子到里子,客户能够随时随地见证家园生长痕迹,见证真实产品力。

“这种亲自参与家园建设的感觉,就像是在现实里玩上了一款‘模拟城市’游戏。”来自徐州的95后业主叶先生说,“有一种前所未有的奇妙参与感,让我对未来家园的建成更加期待了。”

坚持以客户为导向的美的置业将共创共建的服务理念延伸到交付中每一环,形成交付前、中、后期全覆盖、细节周全的交付体系。出于对服务的自信,在此次的共创计划中,还能看到“美焕行动共创活动”,业主们成了“焕新决策官”,参与到社区景观、生态等各方面的决策。

在徐州美的置业园区内,将开展2023年首次美焕行动共创,业主们将针对草坪景观焕新、车位及道路焕新、地库智能照明灯改造、归家动线提升、架空层提升等十个方向的内容进行投票,美置服务将根据业主投票情况梳理出焕新方案。

对于徐州美的乐城的业主孙先生来说,参加美的置业组织的活动已经成为习惯,这次的客户共创计划,让孙先生对美的置业又有了新的认知:“比如说之前物业做小区焕新,都是做了之后我们才看到,这次不一样了我们可以自己作出选择,这种参与建设自己家园的感觉,很让人有成就感。”

与客户共创共生力量释放 客户全周期大服务体系让美好继续生根

建筑,承载生活内容,服务,呈现生活品质。

显然,美的置业推出客户共创计划,不单单是其不断探索客户需求,搭建业主与开发商沟通桥梁的重要思考。更是对打造美的置业客户全周期大服务体系,运用集体智慧实现社区美好初心的进一步阐释。

以前家园建造的决策权都在开发商一方,而现在决策权将与业主共享,事实上,这场决策权平移的“豪赌”,也彰显了美的置业沪苏皖对全周期大服务体系的高度自信。

美的置业沪苏皖客户共创计划推出后,针对建设期和居住期的两个项目——无锡家的共创大赛和徐州美焕行动品质共创活动已经逐步展开,而在不久后,更多有关业主共创的活动及场景也将不断解锁。

客户共创计划的出现,也表明美的置业在为用户创造美好生活的道路上足够地执着与真诚,当这股与客户共创共生的力量在业内释放后,也将进一步提振2023年楼市信心,为行业发展带来新的想象。


点击查看完整内容
标签: 美的置业 【责编】 朱娇娇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
证监会:严格规范大股东减持 细化违规责任条款
观点网
昨天
市场
广东东莞:严查将商办类项目变相改造为具备居住功能的 “类住宅”
澎湃新闻
昨天
市场
东莞珠海等19城首付最低1.5成,取消利率下限!广深不在列
咚咚找房
昨天
市场
连接广佛莞惠等5城,大湾区首条跨市“地铁”来了!5月26日开通
咚咚找房
昨天
市场
建面超64万平,南山龙辉、龙联花园发征收提示!两项目已动工
咚咚找房
昨天
市场

金科天玺


查看详情