https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
官宣!徐州将新改扩建学校410所 - 凤凰网房产徐州
好消息!未来我市新改扩建学校410所4月9日上午,市教育局召开“展望十四五,一同谈教育”系列发布会,介绍“十四五”期间全市幼儿园、中小学校的新改扩建、教师队伍建设及教师培训等情况。“十四五”期间,我市将大力推进基础教育高质量发展 -来自凤凰新闻客户端
https://xz.ihouse.ifeng.com/news/2021_04_12-54046999_0.shtml

官宣!徐州将新改扩建学校410所

凤凰网房产徐州站
2021-04-12 09:01

好消息!

未来我市

新改扩建学校410所

4月9日上午,市教育局召开“展望十四五,一同谈教育”系列发布会,介绍“十四五”期间全市幼儿园、中小学校的新改扩建、教师队伍建设及教师培训等情况。

“十四五”期间,我市将大力推进基础教育高质量发展。构建以普惠性资源为主体的学前教育体系。全市将新建幼儿园125所、改扩建幼儿园8所。大力推进义务教育优质均衡发展,新建小学58所、改建小学50所

侧重加快初中建设,新建初中40所、改扩建初中72所,全面消除超大规模学校和大班额,60%以上的县(市、区)达到省定优质均衡标准。

全面提升普通高中办学水平,新建普通高中20所、改扩建37所,公办普通高中全部达到三星级及以上标准。做优特殊教育融合品牌,高质量普及残障儿童少年15年免费教育。

科学谋划职业教育布局和结构,2025年全市中职学校学位增加到17万个,支持符合条件的中专校建设高职院,促进淮海经济区职业教育融合发展。支持高等教育布局调整和提档升级,实施名城名校战略,大力推进高水平大学建设,支持符合条件的高职院校开展本科教育或转型为职业本科大学。提升高校服务地方发展贡献度,支持高校设立协同创新中心、科技创业园。

加快发展老年教育,市至少建设3所老年大学,每个县(市、区)至少建设1所老年大学。

近期主城区学校布局调整的主要任务是进一步优化初中、高中学校布局,加快初高中学校建设。加快一中新城区二期、三十七中新校区、殷庄高中、新城区高级中学、西月河中学、锦绣中学、体育路中学等一批学校建设。

徐报融媒记者 李小委

编辑 珊珊

责编 辛安然 总监 樊志海

汉风号——打造徐州城市首席客户端

重磅!徐州发布通知,促进市区房地产市场平稳发展!

徐州“蓝朋友”提醒:不要再卡卡卡卡了!

硬核横幅!久隆凤凰城的王某裸聊被骗19万元!


点击查看完整内容
标签: 徐州 【责编】 彭赛赛
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
2020中国房企CEO排名出炉 佳兆业集团总裁麦帆位列十大CEO第5名
凤凰网房产广州站
22:49
房企动态
智汇·赋能——与广州市房协一起把脉新形势下房地产发展趋势
凤凰网房产广州站
22:42
市场
赶集丨厚道的上海集中供地
凤凰网房产上海站
19:12
土地
合肥“两集中”新政下首场土拍共计18宗地块正式挂牌!
凤凰网房产上海站
19:00
土地
银保监会一周叒出手 输血房地产处罚415万
风财讯
18:38
新闻快讯

金科天玺


查看详情