https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
徐州实行土地供应“两集中”+土拍熔断 - 凤凰网房产徐州
徐州市住房和城乡建设局官网发布【2021】73号公告——《进一步促进市区房地产市场平稳健康发展的若干措施》。本次公告对购房者有利的方向是,平控市场对房价上扬的预期,控制土拍溢价率,以平稳房价。同时,40%的成品住房比例,让市场上的某些地产商不再靠精装修“兴风作浪”,购房者将拥有更多选择毛坯房的机会,同时未来市场上的房价阈值也会更为宽阔。 -来自凤凰新闻客户端
https://xz.ihouse.ifeng.com/news/2021_04_10-54043942_0.shtml

徐州实行土地供应“两集中”+土拍熔断

凤凰网房产徐州站
2021-04-10 13:40

在4月9日20:24分,徐州市住房和城乡建设局官网发布【2021】73号公告——《进一步促进市区房地产市场平稳健康发展的若干措施》。本次公告对购房者有利的方向是,平控市场对房价上扬的预期,控制土拍溢价率,以平稳房价。同时,40%的成品住房比例,让市场上的某些地产商不再靠精装修“兴风作浪”,购房者将拥有更多选择毛坯房的机会,同时未来市场上的房价阈值也会更为宽阔。

具体通知内容如下:

三项平稳机制:

  1. 实行土地供应“两集中”。集中发布公告,全年发布住宅用地招拍挂公告不超过四次,每次供地不低于1000亩时间间隔地块数量和区位要相对均衡;集中组织出让活动,挂牌公示结束后,交易时间不超过1个工作日。

  2. 建立土拍熔断机制。土地招标拍卖过程中,当溢价率达50%或超过设置的最高限价时,中止网上竞价,采取摇号方式确定竞得人。

  3. 严格价格备案管理。实施同区域价格管控,根据土地供应情况制定区域年度商品住房最高限价

两个专项整治:

  1. 开展房地产领域非法金融活动专项整治。加强信贷资金用途审查和流向监测严厉查处经营性贷款违规进入房地产市场。

  2. 开展房地产市场虚假宣传专项整治。进一步加大联合执法力度,严厉打击房地产企业和中介机构发布虚假房地产广告、制造市场恐慌等侵害群众利益的违法违规行为

三条利民措施:

  1. 切实提升公积金服务效能。建立完善淮海经济区住房公积金一体化信息共享平台并上线运行,提高公积金贷款办理速度。及时受理领军人才和专门人才购房贷款申请并按政策放宽贷款限额。

  2. 合理平衡成品住房比例。对新建商品住房,通过土地出让规划条件将成品住房比例控制在40%,其余部分为非成品住房,让群众有自主选择的权利,维护百姓合法权益。

  3. 加快完善住房保障体系建设。上半年启动实施鼓楼区云龙区泉山区徐州经济技术开发区的公租房长租房(优租房)项目建设。其他县(市)区参照主城区做法编制工作计划相继启动公租房、长租房(优租房)项目建设。



重要的事情说三遍

房住不炒

房住不炒

房住不炒

公告原文如下:

点击查看完整内容
标签: 公告 【责编】 张宁
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
2020中国房企CEO排名出炉 佳兆业集团总裁麦帆位列十大CEO第5名
凤凰网房产广州站
刚刚
房企动态
智汇·赋能——与广州市房协一起把脉新形势下房地产发展趋势
凤凰网房产广州站
22:42
市场
赶集丨厚道的上海集中供地
凤凰网房产上海站
19:12
土地
合肥“两集中”新政下首场土拍共计18宗地块正式挂牌!
凤凰网房产上海站
19:00
土地
银保监会一周叒出手 输血房地产处罚415万
风财讯
18:38
新闻快讯

金科天玺


查看详情